Pavé de truite grillé et purée de panais/carotte au curry parsemée de sarrasin grillé

♨ 10 minutes • 1 personne 
1 pavé de truite
1CS d'huile
1cac de piment
Sel et poivre
1 petit panais
1 carotte
5cl de lait
1cac de curry de Madras
1cac de sarrasin grillés

Épluchez et coupez les légumes en dés, faites-les cuire à la vapeur durant 8 minutes. Versez les légumes dans le mixeur avec un peu d'eau, mixez une première fois, ajoutez le lait et les épices, mixez jusqu'à obtenir une purée lisse (ajustez en eau et lait si besoin). Salez et poivrez au goût. Ajoutez une noisette de beurre si vous le souhaitez.
Lavez le pavé de truite. Déposez 1CS d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez le piment, le poivre, mélangez et faites chauffer à feu vif. Déposez le pavé côté peau, laissez cuire 1 minute puis changez de côté, laissez cuir 30 secondes sur feu vif avant de diminuer à feu doux et de poursuivre la cuisson tranquillement durant 7 minutes.

Dans une assiette, versez une fine couche de purée, parsemez de kasha (sarrasin grillé), déposez le pavé de truite, poivrez au goût. Dégustez sans plus attendre. 


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