Pâtes aux légumes rôtis et noix concassées

20 minutes • 1 personne

80g de pâtes (+ ou -) 
1 carotte 
1 petit panais 
100g de céleri rave 
1 échalote 
1 gousse d'ail 
1càc de 4 épices
3CS de jus de citron 
Huile de sésame
Basilic séché 
Poivre rouge de Phu Quoc
Sel
4 noix fraîches 


Préchauffez le four à 190°. Coupez les légumes en dés et faites-les cuire à la vapeur pendant 6 minutes (cela permet de réduire la cuisson au four). 
Déposez les légumes sur une plaque de cuisson, enrobez-les d'un peu d'huile, saupoudrez de 4 épices salez et poivrez. Enfournez jusqu'à ce qu'ils soient rôtis. 
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, émincez l'échalote et l'ail, déposez-les au fond d'un saladier, ajoutez le jus de citron et 1CS d'huile (sésame ici), rallongez avec un filet d'eau, ajoutez le basilic séché et sel et poivre au goût, mélangez. 
Une fois les pâtes cuites, versez-les dans le saladier avec les légumes rôtis, mélangez. 
Servez dans un bol et parsemez de noix fraîchement concassées. 
Saupoudrez de parmesan si cela vous fait plaisir. Et bon appétit ☺ 

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